手術用3Dスコープでの手術を開始しました

令和2年7月より、手術用3Dスコープでの手術を開始しました。 3DスコープはHD画質での高精細な3D映像を撮影し、腹腔鏡画面を3次元の立体像で観察でき、低侵襲かつ安全な手術のより一層の向上が期待されます。 適応症例については、下記診療科別の一覧をご確認ください。
※医師の判断により、3Dスコープを用いての手術とならない場合もございます。ご了承ください。

手術用3Dビデオスコープ1 手術用3Dビデオスコープ2

手術用3Dビデオスコープ(画像提供元:オリンパス株式会社)

• 適応症例:
  • <外科>