当院の診療体制について

新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、当院では、患者さんの病状に影響を与えない範囲で一部診療機能の縮小をしてきました。

ご予約の変更や診療の延期にご協力をいただいた患者の皆様、医療機関の皆様に、心より感謝申し上げます。診療時には十分な感染防止対策をとり、幸い院内感染を起こさずに現在に至っております。

東京都で緊急事態宣言が解除されたことを受け、当院でも6 月1 日より少しずつ従前どおりの診療を再開しております。引き続き、感染防止対策の徹底を行い、安全・安心の医療の提供に努めてまいります。

受診の際には、患者さん及び付き添いの方へマスク着用のお願い、入館時の体調チェック、面会の原則禁止等は継続させていただきます。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。